Rezeptnummer: 373

Liebesknochen Eclaire

Zutaten:

6 EL Milch
6 EL Wasser
50g Butter oder Sanna
180g Mehl
1Prise Salz
4 Eier
1/2 TL Hirschonsalz
2 El Weinbrand
Füllung nach belieben hier:
1 Pkt Paradiescreme nach Vorschrift bereitet, einige frische Erdbeeren

So wird's gemacht:

Milch,Wasser,Salz, Butter aufkochen lassen.
Das Mehl auf einmal hinzufügen und kräftig rühren bis sich der Teigklos vom Boden löst und vom Herd nehmen.
Etwas abkühlen lassen und dann 1 Ei unterheben.Nacheinander die restlichen Eier unterheben. Den Winbrand mit dem Hirschhornsalz mischen und unter die nun geschmeidige Masse rühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ca. 10 cm lange Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes backblech spritzen.
Bei 200° Ober/Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Den Ofen in der Zeit nicht öffnen!Die Liebesknochen auskühlen lassen und dann längs aufschneiden. Die Oberseite mit Kuvertüre oder Puderzucker bestreichen und auf die Unterseite die Paradiescreme spritzen und die Erdbeeren drauf legen.

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