Rezeptnummer: 304

Kräppelchen

Zutaten:

500g Mehl
1 Würfel frische Hefe
200g Zucker
250ml warme Milch
100g flüssige Butter
2 Eier
Saft von einer halben Zitrone
eine große Prise Salz
Fett zum ausbacken (Pflanzenöl) Puderzucker zum bestreuen

So wird's gemacht:

Achtung Vorab, man isst Automatisch viel zu viel, da die soooo lecker sind. Fast wie auf dem Weihnachtsmarkt.
Mehl, Zucker, Salz vermischen, die Hefe in die Warme Milch bröseln und auflösen.
Nun zum Mehl dazugeben. Nun Butter, Eier, Zironensaft dazu un alles zu einem glatten Hefeteig verkneten. Den Teig an einem warmen nicht zugigen Ort mit einem Küchentuch abgedeckt mindestens eine Stunde stehen lassen.
Den Teig ca. 1cm hoch ausrollen und kleine Kissen mit dem Pizzaroller ausschneiden. Das Fett erhitzen, aber nicht zu heiß. Die Kräppelchen darin nicht zu braun kurz frittieren und dabei wenden. Sofort nach dem herausholen, auf einem Küchentuch abfetten und mit viel Puderzucker bestreuen. und heiß essen.

schmeckerchen.de